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Salade de pêches à la pancetta croustillante et à la mozzarella

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Ingrédients

  • Pour la vinaigrette :

Instructions

Cette salade colorée et craquante ravira assurément vos convives lors des chaudes soirées d’été. Rempli de saveurs, ce plat est à la fois délicieux et nutritif.

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Étapes

1

Placer les quartiers de pêche, la pancetta et le romarin sur la plaque de cuisson. Badigeonner les pêches avec un peu de beurre fondu et faire cuire en mode GRIL 1 de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer et à ramollir. Assaisonner de sel, puis transférer dans un grand bol à salade.

2

Pour la vinaigrette, mettre l’échalote, le vinaigre, le sucre, la moutarde et l’aneth dans un bol et mélanger à l’aide d’un fouet. Verser lentement l’huile tout en fouettant, puis assaisonner de sel et de poivre au goût.

3

Ajouter les endives rouges, les olives, la mozzarella et la pancetta aux pêches. Arroser de vinaigrette et mélanger doucement.

Bon appétit

Salade de pêches à la pancetta croustillante et à la mozzarella

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Ingrédients

Ajuster les portions :
beurre
3 pêches Mûres, en quartier
tiges de romarin frais
90 g de tranches de pancetta fumée
4 endives rouges Feuilles séparées
150 g d'olives vertes
2 boules de mozzarella di bufala fraîche de 125 g chacune Déchiquetées
Pour la vinaigrette :
1 petite échalote Tranchée finement en anneaux
30 ml de vinaigre de xérès
30 ml de sucre à glacer
10 ml de grains de moutarde entiers
1 poignée d’aneth frais
90 ml d'huile d'olive extra vierge
pain au levain
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